小玉スイカ「今年も甘い」 太田・藪塚
上毛新聞
2021年3月18日
群馬県太田市藪塚地区の特産品で、上質な甘みとみずみずしい食感が特徴の小玉スイカの収穫が始まり、出荷作業が本格化している。
生産農家の越塚彰一さん(69)=同市大久保町=のビニールハウスでは、丸々と育ったスイカを一つ一つ丁寧に収穫している=写真。越塚さんの長男、康成さん(35)は「今年も甘くて食感が良いスイカに育った」と話している。
群馬県太田市藪塚地区の特産品で、上質な甘みとみずみずしい食感が特徴の小玉スイカの収穫が始まり、出荷作業が本格化している。
生産農家の越塚彰一さん(69)=同市大久保町=のビニールハウスでは、丸々と育ったスイカを一つ一つ丁寧に収穫している=写真。越塚さんの長男、康成さん(35)は「今年も甘くて食感が良いスイカに育った」と話している。