茨城県産メロンと生乳使用 ランチパック新商品 女性アナと共同開発

茨城新聞
2021年4月2日

山崎製パンは茨城県産メロンと生乳を使った「ランチパック 茨城県産アンデスメロンのジャム&ホイップとミルククリーム&ホイップ」を発売した。4月から愛称を変更する「LuckyFM(ラッキーエフエム) 茨城放送」の女性アナウンサー4人と共同開発した。

1袋で2種類のパンを楽しめる。メロンのジャムと県産生乳入りホイップクリームをサンドしたパンと、ミルククリームとホイップクリームをサンドしたもの。どちらもホイップクリームとの相性が良いという。

関東・甲信越地域の食品スーパーや「デイリーヤマザキ」などのコンビニエンスストアで5月末まで販売する。アナウンサーが農産物や料理を候補にアイデアを出して試食を重ねたといい、製造する古河工場(古河市丘里)の担当者は「アナウンサーの声が100パーセント生かされた」とした。

問い合わせはお客様相談室、フリーダイヤル(0120)811114。