フランス人パティシエ考案のフレーバーとコラボ ハラダが11日から発売
上毛新聞
2021年1月2日
菓子製造販売の原田・ガトーフェスタハラダ(群馬県高崎市新町、原田義人社長)は来年1月11日、フランス人パティシエ、ピエール・エルメ氏が考案した代表的フレーバー「イスパハン」とのコラボレーション商品「グーテ・デ・レーヌ イスパハン」を発売する。
イスパハンはバラ、フランボワーズ、ライチを掛け合わせた風味。エルメ氏が手掛け、国内外に展開する店舗「ピエール・エルメ・パリ」でもマカロンやサブレなどのメニューがある。
バラの香りのフランボワーズクリームと乾燥させたフランボワーズ、ライチを、フランボワーズピューレを加えたラスクで挟んだ。
6個入り2376円、10個入りは3888円。店舗のほか、通信販売でも取り扱う。群馬県内は本社併設の直営店や商業施設内の店舗など全7店で販売。通販でも予約を受け付けている。