【ちょっと一息】ピザは「昭和の味」

上毛新聞
2020年4月4日

プチレストラン ほるす(館林市本町)

 岩崎章さん(72)が大学卒業後、料理旅館を営む実家「福志満」の隣で店を開いた。まもなく創業50周年を迎える。

 店内はアンティークな雰囲気。窓には古いイタリア製のステンドグラスがはめ込まれている。コーヒーや料理に使う水は栃木県塩谷町から「名水」を運ぶなど、素材にもこだわっている。

 パリッとした食感のピザ(Mサイズ850円)は「昭和の味」と常連客に人気。生地から全て手作りだ。ピザに使うチーズ2種(ゴーダとマリボー)はホールで仕入れ、使う分だけカットしている。

 午前11時半~午後2時(日曜のみ)、午後5時半~同9時半。月、水、金曜定休。問い合わせは同店(☎0276-74-1511)へ。