香ばしいパティと素材の味を楽しんで 群馬・前橋市の敷島公園近くにハンバーガー専門店が移転オープン

上毛新聞
2025年5月21日

直火で焼いた香ばしいパティと旬の素材を使ったハンバーガー専門店「SLOW BURGER(スローバーガー)」が4月中旬、群馬県前橋市の敷島公園近くに、渋川市から移転オープンした。10種類のバーガーをそろえ、一部商品はテイクアウトできる。

カントリーな雰囲気の店内に10席以上を用意する(写真は公式インスタグラムから)

オーナー兼店長の菊地智史さん(31)は、アメリカンレストランの勤務などを経て、2年半ほど渋川市の居酒屋を間借りし、バーガーを提供していた。このたび専門店として前橋市岩神町で新たなスタートを切った。

バーガーに挟むパティは粗く挽いた牛肉のみで作り、直火で香ばしく、ジューシーに焼く。バンズは同市内のパン店から仕入れる。食べ応えや味など、菊地さん独自のバランスにこだわったバーガーを提供する。

素材のおいしさを感じてもらおうと、フライドポテトは生のジャガイモを使った自家製。デザートのチョコブラウニー、プリンも手作りする。

初めての人におすすめは、店名と同じ看板バーガー「SLOW BURGER」(1320円)という。パティに、じっくり炒めたオニオンとチェダーチーズを挟んだ一品だ。

看板メニューのSLOW BURGER(写真は公式インスタグラムから)

ほかにも、ガーリックバターで香ばしくソテーしたマッシュルームにとろけるモッツァレラチーズとパティを合わせたバーガー(1650円)や、新鮮なアボカドをぜいたくに挟んだバーガー(同)などがある。

木目調で落ち着いた雰囲気の店内は、カウンター3席とテーブル席が4卓あり、合わせて10席以上を用意する。菊地さんは「気軽にふらっとお立ち寄りください」と話している。

SLOW BURGER(スローバーガー)
▶住所
前橋市岩神町4-12-8
▶時間
午前11時~午後2時半、午後5時半~8時半
▶電話
027・888・6423
▶定休日
水曜、第3火曜
▶公式インスタグラム
https://www.instagram.com/slow.burger/