香りと食感楽しむ 限定ピザ
上毛新聞
2019年4月8日
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茎が太く、香り豊かな地元の伝統野菜「根三つ葉」を知ってもらうため、群馬県のピザ店「ヴィチナート」(伊勢崎市柳原町、小保方克治オーナー)は5日、新メニューに根三つ葉を使ったピザを加えた。4月下旬までの期間限定で、爽やかな香りと独特な食感が楽しめる。
新メニューは、卵と隠し味のマヨネーズが三つ葉の風味を引き立てる「京三つ葉とベーコンのビスマルク」(1300円)と、特製のトマトソースと組み合わせた「京三つ葉とツナ」(同)の2種類。シャキシャキした茎とパリパリの葉の食感の違いも楽しめる。問い合わせは同店。
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