だるま食品 粉末納豆を使用 チーズディップ発売

茨城新聞
2019年6月8日

納豆メーカー、だるま食品(水戸市柳町、高野正巳社長)は新商品「納豆チーズディップ」を発売した。粉末にした納豆を、ペースト状にしたチーズと混ぜ合わせた。パンに塗るだけでなく、野菜スティックやゆで卵にも合うのが特徴。

高野友晴専務は「普段納豆を食べない人やパン食の人にも食べてもらいたい。いろいろなものと組み合わせて自分なりに楽しんでほしい」と話している。

今年2月に同市柳町の工場隣接地にオープンした直売店「だるま納豆本店」や東京・銀座の県アンテナショップ「IBARAKI sense(イバラキセンス)」のほか、同社ホームページからも購入できる。価格は432円(税込み、80グラム入り)。未開封の状態であれば常温保存で賞味期限は8カ月。問い合わせは同社(電)029(221)7068

地図を開く 近くのニュース