冬栃木酒新ワインで乾杯、出来たて求め5000人 足利のココ・ファームで収穫祭下野新聞2016年11月20日 【足利】田島町の知的障害者施設こころみ学園のワイン醸造場「ココ・ファーム・ワイナリー」で19日、秋恒例の収穫祭が始まった。20日まで。 同祭はできたばかりの新酒を味わうイベントとして知られ、毎年県内外から多くのワイン愛好者が訪れる。33回目を迎えた今年はあいにくの空模様となったが、家族連れなど約5千人でにぎわった。 来場者は斜度38度のブドウ畑に座り生演奏を聴きながら、出来たての各種ワインや料理を楽しんでいた。関連ニュース 新酒の仕込み本格化 大田原の酒造会社 米もラベルも地元・那須烏山産 3団体協力し独自の日本酒 甘みと酸味ベリーグッド 栃木県産とちおとめ使用 新作カクテルお披露目 若い感性寒仕込みに汗 小山の酒蔵 新酒の寒仕込み最盛期 大田原の酒蔵 家康鎮座400年記念缶、4月発売へ キリンビール栃木支社 「かまくらカクテルバー」に800人 日光・湯西川 「新生姜」使ったサワーの素発売 宇都宮の企画会社など 地図を開く 近くのニュース