奥久慈卵の卵黄使用 ランチパック新商品 山崎製パン
茨城新聞
2021年3月8日
山崎製パンは茨城県産の奥久慈卵と生乳を使用した新商品「ランチパック(カスタード&ホイップ)奥久慈卵」を発売した。カスタードクリームは奥久慈卵の卵黄を使い、濃厚な味わいに仕上げた。
2019年にも奥久慈卵を使用して販売したが、今回はホイップクリームの生乳も県産品にすることでより地域に根付いた商品にしたという。
関東・甲信越地域の食品スーパーや「デイリーヤマザキ」などのコンビニエンスストアで取り扱う。4月末まで販売する。古河工場(古河市丘里)で製造する。問い合わせはお客様相談室、フリーダイヤル(0120)811114。