《お店紹介》鶏白湯泡(とりぱいたんあわ)ramenたまき 甘みと旨味の泡系

上毛新聞
2020年7月29日

「多くの人に泡系ラーメンの美味しさを届けたい」と、市内のラーメン店で9年間勤めた小林渓人さん(28)が6月、高崎駅西口近くにオープンした。

「群馬の食材を使い地元の人に愛されるお店づくりを」と小麦「黄金鶴(こがねつる)」や館林の正田醤油、厳選された鶏肉や豚肉と県産中心の食材を使っている。

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スープの特徴は、空気を含ませるようにきめ細かく泡立てることから、表面が白い泡状のクリーミーな仕上がり。「甘味と旨(うま)味が強いので幅広い年齢層に好まれている」という。

看板メニューの「鶏白湯 泡ramen~醤油(しょうゆ)~」(800円)は1番人気。削り立てチーズ(150円)をトッピングしたトマト味(900円)や「ローストポーク丼」と「炙(あぶ)り肉親子丼」のセットも評判だ。

住所 高崎市砂賀町24-1
インスタのアカウント
@toripaitan_awa_ramen_tamaki
営業 11時~16時
LOは30分前
休み 月曜、第3日曜日