<栃木・県央グルメ>ビストロ ベルセルバ(宇都宮)魚介のパエリア スペイン料理を気軽に味わって
店の看板メニューの「魚介のパエリア」(2178円)。エビ、アサリ、ムール貝、スルメイカなどが使われ、具だくさんでボリューム満点。2~3人前ほどあり、グループで頂くのも良さそうだ。
サフランの黄色が印象的なご飯は、魚介のうまみが十分に染み込んでいる。少しだけ芯が残るアルデンテに仕上げられ、歯応えも絶妙。添えられたレモンがいいアクセントになっている。
店はスパニッシュイタリアンを掲げ、4月にオープンした。メニューには一般になじみのあるイタリア料理を入れつつ、串焼き料理の「ブロチェッタ」や、バルの定番の「アヒージョ」などスペイン料理が並ぶ。オーナーシェフの大貫純さん(41)は「スペイン料理を気軽に味わってほしい」と話す。
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シックで落ち着いた雰囲気の店内はカウンター席やテーブル席、ロフト席があり、さまざまなシーンで楽しめそうだ。
またお昼の時間帯は「ジンジャーポークステーキ」「桜姫鶏のグリル」などランチメニュー約10品(950~1200円)を提供。人気となっている。
▼メモ 栃木県宇都宮市大通り4の1の16 ASビル1階▽営業時間 午前11時~午後2時、午後5~12時▽定休日 不定休▽(問)028・616・8920