お買い物冬果物栃木酒栃木県産とちおとめ使用 サントリー缶酎ハイ「春いちご」下野新聞2016年1月7日 サントリースピリッツは2月16日、缶酎ハイ「マイナス196℃ 春いちご」を春季限定で発売する。 佐野市の和田農園で栽培されたとちおとめの果実を、独自製法によりまるごと凍結して使用。やさしい甘味とほのかな甘酸っぱさが特徴という。同時発売の「桜さくらんぼ」とともに、栃木市のサントリー梓の森工場などで製造する。350ミリリットル。希望小売価格141円(税別)。関連ニュース 「赤い宝石」都内でPR 日本橋三越本店 応援隊がスカイベリー配布 家康鎮座400年記念缶、4月発売へ キリンビール栃木支社 「新生姜」使ったサワーの素発売 宇都宮の企画会社など 新春用日本酒の祈願式 島崎酒造 栃木の「いちごパーク」、日本橋三越に登場 摘み取り体験、来場者楽しむ 日本酒の干支ボトル出荷ピーク 栃木 「申」の絵馬の福祈願 新春の酒に添え販売、那須烏山・島崎酒造 笑顔はじける“赤い宝石” 栃木県知事、都内でスカイベリーPR 地図を開く 近くのニュース