「韓国料理店きむち屋」(群馬・前橋市)が2026年1月にリニューアルオープン 焼き肉も楽しめる夜間営業の店舗へ

上毛新聞
2025年12月1日

「韓国料理店 きむち屋」(群馬県前橋市元総社町)は2026年1月、焼き肉も提供する「焼肉ホルモン きむち屋」にリニューアルオープンする。焼き肉と韓国料理の両方を楽しめる夜間営業の店舗となる。

現在の店舗は1月12日で閉店し、 ロースターを導入するなど店内を改装した上で1月下旬に営業を再開する。キムチ鍋などの鍋類を除く韓国料理と、鮮度のいい肉を焼き肉として提供する。

リニューアル後はランチと弁当、総菜の販売は取りやめる。同店は「お弁当や鍋類など提供しなくなるメニューを今のうちに味わってほしい」としている。

同店は2007年オープン。市内の飲食店が豚肉料理で競う「第7回T―1グランプリ」(16年)で人気メニューの韓国風モツ煮「もちゅ煮」が頂点に輝いた。