イタリアンシェフが作る本場のジェラート専門店が群馬・高崎市にオープン!

上毛新聞
2023年7月27日

イタリアンのシェフが手がけるジェラート専門店「ジェラテリア ラヴィオラ(Gelateria laViola)」が6月、群馬県高崎市にオープンした。富岡市で人気のイタリア料理コース専門店のオーナーシェフ原田耕一さんが、食材と技法にこだわった自家製ジェラートを提供する。

原田さんは、富岡市で県産食材や旬の素材を使ったこだわりの創作イタリアン料理を提供する「トラットリア エ バルイルジラソーレ」を経営。長年培ったイタリアン料理の技法を、ジェラート作りに生かした。

ジェラートは12種類を常備し、カップ(シングル500円、ダブル550円)で提供するほか、コーンや、トッピングも選べる。ジェラートの定番はミルク味の「フィオリデラテ」、チョコをベースにした「ジャンドゥイヤ」で、夏は塩味とミルクの甘味がマッチした「ピンクソルト」が人気という。

店内でこんがりと焼き上げるクロワッサンは外はサクサク、中はしっとり。ジェラートを中に挟んだ「クロワッサンコンジェラート」(シングル500円・ダブル750円)はお薦めの一品という。

イタリアの街角にあるアイス屋さんをイメージしたといい、同国の専門店のようにクロワッサン、ワインなどのアルコール類も用意する。現地でも使われるという設備を導入した。ジェラートは商品ごとに鮮度を保つショーケースで保管し、イタリア製のコーヒーマシンで本格的なコーヒーも提供する。

店内は12席を用意し、テイクアウトもできる。車で来店の場合、専用駐車場の利用をお薦めする。オーナーシェフの原田さんは「お気をつけてお越しください。本場のジェラテリアを楽しんでもらえたら」と話している。

ジェラテリア ラヴィオラ(Gelateria laViola)
住所:高崎市筑縄町13-1
電話:027-395-4439
営業時間:午前11時~午後7時
定休日:なし 6~9月は毎日営業 ※臨時休業あり
店舗や駐車場は公式インスタグラムへ https://www.instagram.com/La_viola.h/

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