《ちょこっとグルメ》日本人に合わせた味に

上毛新聞
2016年2月9日

タイ料理&食材「シャム」 (館林市本町) ☎0276・73・8077

タイ出身のワーンジャイさん(45)が「タイの家庭料理を日本の人に食べてもらいたい」と2013年7月に開業。現地の味を日本人の味覚に合うようにアレンジした料理が好評で、常連客の心をつかんでいる。
人気のランチメニューは、グリーンカレーやタイ風焼きそば、鶏肉のバジル炒めの3種類にサラダ、スープ、デザートが付いて850円。日本米を選ぶこともでき、辛さの好みに応じて、パクチーの量を調整できる。テークアウトも受け付ける。店内には現地の調味料やインスタント麺、菓子など約100種類が並び、購入すれば自宅でタイ料理を楽しめる。
コンセプトはお母さんの温かい手料理。「気軽に食べられる、日本人の口に合うタイ料理を提供したい」とワーンジャイさん。夜間はビールと揚げ春巻き、空揚げなどがセットとなるメニューを用意している。

▽営業 ランチ11~15時、ディナー18~21時
▽定休 日曜
▽これもお薦め トムヤム風揚げ春巻き

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