《ちょこっとグルメ》素材厳選でパン、ケーキ

上毛新聞
2019年12月10日

三喜屋(伊勢崎市境下武士町)
☎ 070-5372-3651

 閑静な住宅街で、月に何度かオープンするパンとおやつの店。店主の中島佳子さん(42)は4人の子どもの母。家族と過ごす時間を大切にしながら日々パンを焼いている。

 動物性食材は使わず、お薦めのベーグル(240円~)をはじめとするパンは北海道産小麦粉、クッキーやケーキは有機地粉ときび糖で作る。副食材にはオーガニックのものを使う。これからの季節は、じっくり時間をかけて炊いたあんこや減農薬のリンゴ、有機栽培農家から仕入れたサツマイモや長ネギなどを利用した品が並ぶ。

 シンプルな素材は、かむほどに味わい深い。体に優しいパンを求めて開店時間に合わせて来店する客も多い。イベントにも積極的に出店しており、10月27日は「ひのすみかおひさまマルシェ」(埼玉県本庄市)に出た。オープン日とイベント出店情報はインスタグラムで発信している。

▽営業 12時半~16時半、なくなり次第終了
▽営業日 30日・11月6.13.20.27日(要確認)
▽これもお薦め おからドーナツプレーン(160円)・きな粉(180円)

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