みそ漬ふりかけ発売 乳酸菌と食物繊維加える たむらや

上毛新聞
2017年7月10日

みそ漬け製造・販売のたむらや(前橋市千代田町、高橋基雄社長)は、ショウガのみそ漬けに乳酸菌と食物繊維を加えた新商品を発売した。健康志向の高まりを背景に、新たなニーズに応える。
発売したのは「みそ漬ふりかけ生姜 乳酸菌&食物繊維」。細かく刻んだショウガのみそ漬けに森永乳業が販売する「シールド乳酸菌M―1」と、水溶性食物繊維を加えた。同社によると、大さじ1杯(約15グラム)に乳酸菌約100億個、セロリ約1・5本分の食物繊維が含まれている。希少糖シロップでまろやかな味わいに仕上げた。
高橋社長は「食事を通して健康に貢献したいと、食べ続けられるおいしさにこだわった」とアピールする。ふりかけや豆腐の薬味のほか、調味料代わりとしての利用を提案している。今後も乳酸菌・食物繊維入り商品を増やしていく考えだ。
75グラム入りで500円。店舗のほか通販でも取り扱っている。問い合わせは、たむらや(☎027・231・4077)へ。

地図 →

この付近の観光ニュース →

群馬

漫画で文学身近に 清家さん原画展 朔太郎らの作品に着想 前橋

約830m
群馬

「月に吠える」刊行100年記念 朔太郎の世界体感 前橋

約830m
群馬

前橋文学館長就任1周年 「萩原朔美の仕事展」 「のぞき穴から世界を」 映像、雑誌、エッセー… 定点で時の流れ観測

約830m
群馬

《まち里歩き》スタート地点 前橋文学館(前橋市千代田町) 「詩のまち」彩る水と緑

約830m
群馬

るなぱあくでBBQ 26日から夏季平日に

約1.1km
群馬

臨江閣で竜王戦 前橋 11月4、5日に第3局

約1.1km