《ちょこっとグルメ》まろやかでもスパイシー 

上毛新聞
2016年8月9日

旬菜トラットリアありす・うどんハウス (みどり市大間々町) ☎0277・73・1257

地元の旬の野菜をふんだんに使うことで評判のイタリアンレストラン「旬菜トラットリアありす」が、7月に同店の敷地内にオープンしたうどん店。創作カレーうどんを看板メニューに据えている。
「特製ムースふわふわカレーうどん」(950円)は、市商工会主催の「粉もんグルメグランプリ」に輝き、開店のきっかけとなった自信作だ。地元産のジャガイモを使ったムースで、口当たりはまろやかでも後味はしっかりとスパイシー。二度広がるうまさが人気を呼んでいる。
店主の糸井百合子さん(59)は「一瞬戸惑うお客さんもいるが、男女を問わず好評。ワクワクしながら食べてほしい」と話す。残ったルウはサービスのご飯で残さず食べられる。

▽営業 11時半~14時
▽定休日 日曜
▽これもお薦め 冷や汁うどん(810円、9月末まで)

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