新レストランの概要を公開 ツインリンクもてぎ

下野新聞
2016年7月9日

 茂木町桧山のホテルツインリンク内に15日夜リニューアルオープンするレストラン「森のレストランMARCHERANT(マルシェラン)」が7日、報道陣に公開された。

 「マルシェラン」は市場(マルシェ)とレストランを組み合わせた造語で、「五感(見る、聴く、薫る、味わう。触れる)で味わい、食べる喜びの再発見」がコンセプト。250席で、広々とした窓からはサーキットも望める。

 目玉は土曜日と繁忙期(8月末までは毎日)に実施するディナービュッフェ。同町林の自然農園「空土(くうど)ファーム」が生産した旬の有機野菜をサラダバーで提供。さらにオープンキッチンで調理した骨付き牛もも肉などの石窯料理のほか、ヤシオマスのアクアパッツアや冷やし水ギョーザなどのご当地グルメ、デザートなど約40種類を楽しめる。

 ビュッフェは中学生以上3900円、小学生2800円、3歳~未就学児1550円。宿泊者以外は予約が必要。

 営業時間は午前11時30分~午後2時(ランチ)と午後5時30分~同9時(ディナー)。(問)同予約センター0285・64・0489(午前9時~午後5時30分)。

ツインリンクもてぎ|観光情報検索 | とちぎ旅ネット
地図を開く 近くのニュース