「発酵食品工房うち山」、茨城・取手にオープン
茨城新聞
2022年9月21日
![](https://kitakan-navi.jp/wp-content/uploads/2022/09/IB20220916G0047701_gazo.jpg)
みそ製造販売の内山味噌店(茨城県日立市水木町、内山庄栄社長)は16日、同県取手市山王に「発酵食品工房うち山」をオープンした。食パンやラスクの製造を見学できる工房も併設した。同店ではみそのほか、みそプリンやヨーグルトを販売。1872年の創業以来受け継ぐみそこうじを酵母として使った食パンや甘酒なども展開する。
オープンに合わせ、19日までキャンペーンを開催。毎日、商品を購入した先着100人にラスクをプレゼントするほか、千円購入ごとに、同店と、隣接するあられ専門店「歌舞伎あられ池田屋」で使える50円クーポンを配布する。営業時間は午前10時~午後4時。水曜定休。