ご当地グルメスイーツ秋茨城食・グルメ県産39品目の食材使用、「茨城フェア」 東京・ホテルメトロポリタンエドモンド茨城新聞2021年10月10日ホテルメトロポリタンエドモンド(東京都千代田区)で、茨城県農畜産物を使った「茨城フェア」が初めて開かれている。「平川」で提供されている会席料理 ホテル内の和食店や洋菓子店など5店舗が茨城県産のクリやレンコン、常陸牛、シジミ、常陸秋そばなど計39品目を食材に利用したメニューを展開。日本料理「平川」では会席料理に奥久慈しゃもや霞ケ浦の手長エビなどを取り入れた。ダイニング・カフェ「ベルテンポ」は茨城県の秋の味覚をそろえたディナービュッフェを提供している。フェアは11月15日まで。関連ニュース 笠間栗モンブランPR 茨城・笠間市内18店、冊子に 茨城県産栗PRへ菓子開発 茨城県と企業 メロンとマロンのモンブラン 特産ホオズキ使いタルト 茨城・高萩の菓子店 生産農家と連携 10月まで販売 茨城県産クリ使用 ランチパック発売 山崎製パン 茨城県産クリ使ったスイーツ専門店 牛久に開店 10月1日からスタンプラリー 常陸秋そば食べに来て 茨城・常陸太田 21店参加、抽選や記念品 新そば、味と香り楽しんで 茨城・常陸太田の水府振興公社 3施設でフェア 30日まで バウムクーヘンとサンドクッキー発売 茨城県央地域観光協 4市町の素材生かす 地図を開く 近くのニュース