《ちょこっとグルメ》良質な県産肉 手頃に

上毛新聞
2018年8月13日

◎炭火焼肉ともじ (中之条町伊勢町) ☎0279・25・8483

先月21日に開店。上州牛とやまと豚といった県産の良質な肉を手頃な価格で提供する。都内のステーキ店や県内の焼き肉店で働いてきた店主の湯浅透さん(49)は肉を自らカットし、提供するタイミングにも気を使う。
一番人気は、肉の甘みと程よい脂が乗った上州牛カルビ(780円)。やまと豚ロース(500円)はすじがなく柔らかい食感が特徴だ。
ごはんとみそ汁、漬物3品、小鉢が付いたランチは、ホルモン(700円)、やまと豚ロース(850円)、上州牛カルビ(1100円)などを取りそろえる。
店名は誠実で優しかった祖父の名前からとった。湯浅さんは「ひた向きな思いを忘れず、地元の方や観光客に愛される店にしたい」と話している。

▽営業 11時半~14時半、17~24時。
▽定休日 月曜(9月から)
▽これもお薦め 上州牛リブロース(1280円)

地図を開く 近くのニュース