ケーキ、焼き菓子、プリン…多彩な手作りスイーツが並ぶこだわりのパティスリーが群馬・前橋市にオープン

上毛新聞
2025年6月12日

手作りケーキ、焼き菓子を製造販売するパティスリーホットボヌールが4月下旬、群馬県前橋市にオープンした。オリジナルのケーキや焼き菓子のほか、タルト、プリン、シュークリームなど、こだわりの洋菓子をそろえ、地元の人たちを中心に親しまれている。

オーナーパティシエの志村直輝さんは県内外で修業。10年以上の経験から培ってきた技術をスイーツ作りに生かす。旬の素材にもこだわる。

志村さんが心を込めて作る焼き菓子も売りだ。中でもゴマを使ったお菓子「セザーモ」は洋菓子の作品展「彩の国ケーキショー」のギフト部門で受賞歴がある注目の一品。

ケーキは10種類ほどあり、300~750円で販売する。カシスの酸味とクリの相性が楽しめるモンブラン・カシス(620円)、ショートケーキ(500円)などが人気という。定番のほか新商品も随時、店頭に並ぶ。各種ホールケーキ(生クリームデコレーション4号・3200円ほか)も予約販売する。

クリとカシスの酸味の相性が抜群という人気商品モンブラン・カシス(写真は公式インスタグラム)

店内で一つ一つ手作りする焼き菓子には、マドレーヌ、1口サイズのラングドシャ(15個入り)、アーモンドとヘーゼルナッツで優しい味わいに仕上げたフィナンシェ、シュークリームなどがある。単品での販売や、複数の焼き菓子を箱に入れたギフト向けのセットも用意する。

1口サイズのラングドシャ(写真は公式インスタグラム)

志村さんは「忙しい日々に、当店のスイーツで“ホッ”と幸せな時間を味わっていただけたら」と話している。

パティスリー ホットボヌール(Hotto Bonheur)
▶住所
前橋市六供町4-22-1
▶時間
午前10時~午後7時
▶電話
027・225・2002
▶定休日
水曜
▶公式インスタグラム
https://www.instagram.com/hottobonheur/