国産野菜で味わう! 彩り豊かな石焼きビビンバ&キンパの専門店「Momiの木」がオープン 群馬・高崎市

上毛新聞
2025年3月5日

国産野菜を使い、石焼ビビンバや韓国風のり巻きのキンパなどを提供する専門店「Momiの木」が12月下旬、群馬県高崎市の高崎アリーナ近くにオープンした。熱々の石焼きビビンバが店内で楽しめるほか、キンパや弁当などのテイクアウトもできる。

家庭的で優しい味付けで、幅広い世代が楽しめるよう調理を工夫する。ビビンバに入るコチュジャンも手作りし、コクがあり滑らかな味わい。石焼ビビンバ(980円ほか)はシンプルなものから、チーズや牛カルビをトッピングした“がっつり系”までそろえる。

キンパは、じっくり煮付けたひじきに相性の良い野菜を組み合わせて和風に仕上げた「Momiのキンパ」(フルサイズ740円、ハーフ380円)をはじめ、カツオだしで作るだし巻き卵を豪快に巻いた「満月キンパ」(同)などがある。

Momiのキンパ(公式インスタグラムより)

本県産の豚肉をコチュジャンで炒め、新鮮な野菜を入れた旨辛豚の石焼ビビンバ(1280円)とキンパ(フル880円、ハーフ450円)は、クセになる味わいでおすすめのメニューという。

そのほか、国産若鶏のモモ肉を店内のオーブンでじっくり焼くローストチキンは、余分な脂が落ちて外はカリッと中はしっとり。キンパとローストチキンなどが1種類ずつ自由に組み合わせられるキパチセット(550円)は人気の一品だ。

北海道産ジャガイモの甘さを引き立てたポテトサラダなど、手作りのサイドメニューや弁当などもある。テイクアウトのメニューも注文後に作るので、急ぎの場合は電話で予約するとスムーズ。

店内はカウンターが7席。担当者は「でき立てのおいしさで、心もお腹も満たしてほしい」と話している。

Momiの木
▼住所
高崎市和田町10-6
▼時間
午前11時~午後3時
▼電話
090・6034・2277
▼定休日
月曜/日曜(不定休)
▼公式インスタグラム
https://www.instagram.com/mo.mi_no.ki/
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