栃木県産スカイベリーをフィーチャーした春の味覚が「モスバーガー&カフェ」に登場 栃木県内に店舗はありません…

2024年2月8日

モスバーガーを展開する株式会社モスフードサービスは栃木県産のプレミアムいちご「スカイベリー」を使用した新しい春限定メニューを発売した。「モスバーガー&カフェ」の店舗で、2024年2月7日から5月下旬にかけて提供する。

昨年、栃木県産「スカイベリー」をソースに使用したドリンクが好評だったことから、今年も栃木県産「スカイベリー」を使用した商品を販売する。発売する期間限定メニューは「まぜるシェイク いちご&いちじく」、「いちごみるく」、「北海道バター ふんわりスフレパンケーキ<いちご&いちじく>」の3商品。いずれも栃木県産「スカイベリー」を使用したいちご&いちじくソースが使われている。

モスフードサービスでは、「スカイベリーはその甘みと酸味のバランスが絶妙で、まろやかな味わいが特徴」と評価。イチゴの味わいをより豊かに感じてもらえるように、皮ごとすりおろした国産いちじくを加えたソースとした。

「まぜるシェイク いちご&いちじく<いちご果肉2.3%、いちじく果肉1.4%使用>」はSサイズ450円、「いちごみるく<いちご果肉1.8%、いちじく果肉1.1%使用>」はMサイズ490円。「北海道バター ふんわりスフレパンケーキ<いちご&いちじく>」は単品で650円、ドリンクセット900円。

モスバーガー&カフェは1月末時点で全国で70店舗を展開しているが、栃木県内には店舗はない。