国産牛のパテに希少なレタス…素材にこだわった「LAサンドウイッチ」が群馬・前橋市にオープン

上毛新聞
2024年1月16日

国内産の厳選素材を使ったハンバーガーやサンドイッチ、ホットドックを販売する「LAサンドウイッチ」が昨年12月、群馬県前橋市にオープンした。店舗の内外装はアメリカのファーストフード店をイメージしている。

バーガーに入るパテは国産牛の粗びき肉を使い、鉄板に押しつけながら焼く米国発祥の「スマッシュバーガー」の焼き方を採用。肉感たっぷりで素材のうま味とジューシーさが口の中に広がる。パン類は国産小麦を素材にしている。専用のハウスで水耕栽培する希少なグリーンカールレタスは、みずみずしい味わい。ほかに本県産のトマトや淡路島産の玉ネギなどこだわりの野菜を使って注文を受けてから作る。

10種類以上あるバーガーのうち、ハンバーガーとチーズバーガーは500円。レタスをふんだんに使ったフレッシュバーガー(620円)はお薦めの一品という。ほかにハムサンド(280円)、ポテトサラダサンド(同)をはじめとする19種類のサンドイッチや、5種類のホットドッグを用意。ポテト、ナゲット、ドリンクなどサイドメニューもそろえる。

店内は約30席でテイクアウトもできる。

オーナーの杉山真弓さんは、東京都青梅市に住んでいたが、趣味で本県に足を運んだことをきっかけに夫婦で移住し、同店を開いた。杉山さんは「リーズナブルな価格設定はお客さまに還元するため。地域に長く愛されるお店を目指しています。ぜひ召し上がってみてください」と話している。

LAサンドウイッチ
住 所 前橋市青柳町145-1
時 間 午前10時〜午後5時
定休日 火曜
電 話 027-212-0577
公式インスタグラム
https://www.instagram.com/l.a_sandwich/