やよいひめで新作パフェ 鎧塚さん考案 都内で提供
上毛新聞
2017年2月3日
人気パティシエで女優の故・川島なお美さんの夫、鎧塚(よろいづか)俊彦さんが群馬県育成品種イチゴのやよいひめを使い考案した新作スイーツ「やよいひめのパフェ」の発表会が31日夜、東京・赤坂の「Toshi Yoroizukaミッドタウン店」で開かれた。
パフェはカットしたやよいひめの上にミルクチョコレートのムースや生クリーム、練乳アイスなどを添え、牛乳とオレンジの酒を使った香り付けの泡を載せた。
鎧塚さんは「大粒で見栄えが良く、酸味と甘みが調和したやよいひめを楽しんでもらえるよう、シンプルな構成のパフェに仕上げた」と説明した。
首都圏でのやよいひめの知名度向上のため3月15~31日、同店と系列の東京店(京橋)で提供する。税込み1350円(東京店では既存メニューとのコースで同2千円)。
【写真】やよいひめを使った新作パフェと、ぐんまちゃんとともにやよいひめをPRする鎧塚さん
地図を開く | 近くのニュース |