《ちょこっとグルメ》イノブタ肉 スパイシーに
上毛新聞
2016年11月2日
cafe神梛 (上野村勝山) ☎080・5670・4446
横浜から上野村に移住したさかたたけしさん(47)とパートナーの原淳子さん(55)が9月に開店した。「ひと息つける村の喫茶店」を目指し、原さんが手作りしたケーキやさかたさんが手掛ける肉と魚などのくん製を提供する。
お薦めはアメリカ南部の料理「チリコンカーン」をイノブタ肉で作った「猪豚チリコンカーン」(700円)。脂身の多さが特徴のイノブタ肉にマッチする味付けをしたいと考え、ケイジャンスパイスを使ったチリコンカーンを思い付いた。
大豆やタマネギ、ピーマンやにんにくなどをじっくりと煮込んだ奥深い辛さに箸が進む一品。添えられたトーストにつけて食べるとより一層イノブタ肉のうま味を味わえる。さかたさんは「その時々でメニューが変化する。何度も来店して楽しんで」と笑顔で来店を呼び掛ける。
▽営業 11~22時
▽定休日 火曜
▽これもお薦め 手作りチーズケーキ(400円)
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