こんがり トウモロコシ 前橋
上毛新聞
2016年8月29日
夏の味覚を堪能しようと、焼きトウモロコシを販売する「徳永農園」(前橋市富士見町小暮)には25日、県内外から多くの行楽客が訪れた=写真。
炭火で焼かれたしょうゆだれの香ばしい匂いに誘われ、午前中から順番待ちの列ができた。トウモロコシを焼く徳永誠一さん(41)は「朝採りのトウモロコシをじっくり焼き上げるのが、うちのこだわり」と話す。今後、気温が下がるとサイズが小ぶりになるが、甘みは増すという。10月中旬まで販売する。
家族で訪れた竹上大輔さん(44)=埼玉県坂戸市=は「この甘みは他ではなかなか味わえない」と笑顔。一緒に来た親戚の柳沢七奈さん(10)は「しょうゆの香ばしさもいい」と口いっぱいに頬張っていた。
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