県産39品目の食材使用、「茨城フェア」 東京・ホテルメトロポリタンエドモンド

茨城新聞
2021年10月10日

ホテルメトロポリタンエドモンド(東京都千代田区)で、茨城県農畜産物を使った「茨城フェア」が初めて開かれている。

「平川」で提供されている会席料理

 

 

ホテル内の和食店や洋菓子店など5店舗が茨城県産のクリやレンコン、常陸牛、シジミ、常陸秋そばなど計39品目を食材に利用したメニューを展開。日本料理「平川」では会席料理に奥久慈しゃもや霞ケ浦の手長エビなどを取り入れた。ダイニング・カフェ「ベルテンポ」は茨城県の秋の味覚をそろえたディナービュッフェを提供している。

フェアは11月15日まで。

地図を開く 近くのニュース