<栃木・県南グルメ>ハイジバーガー(小山)“肉々しさ”がたまらない 人気つけ麺店の隣に出店
赤身肉の歯応えとともに、口の中に広がるうまみのジュース。大手チェーンのハンバーガーとは明らかにモノが違う。
「グルメバーガーという、一つの料理として提供したい。肉々しさにこだわってます」と代表の田中優子さん(48)。米国産牛肉をハンドチョップ(手切り)で仕込み、歯切れよく甘みのあるバンズは近隣の人気パン店に特注している。
定番は24種。アボカド入り、サルサソース、肉重視の生野菜抜きなど、好みや気分に応じて選べる。このほか月ごとの推しメニューもある。
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迷ったら、まずは店名と同じ「ハイジバーガー」(1400円)がお薦め。トマトベースのオリジナルソースに刻みピクルスが入り、レタスもぎっしり。重量感ある見た目とは裏腹に、一気に飲み込んでしまいたくなるほどの食べやすさだ。
現店舗のオープンは7月末。そもそもは、夫の隆一さん(48)が営む隣の人気つけ麺店「麺堂イズム」で、休日を利用して営業を始めた。昨年末から半年間は縁あって、佐野市の道の駅どまんなかたぬまにも出店していた。
今後は各種イベントに参加して、バーガーの力で地域を盛り上げていく考えだ。
▼メモ 栃木県小山市天神町2の3の5、丸源ハイツ102。午前11時~午後2時、同6~9時。不定休(インスタグラムで確認)。(問)070・1396・0812。