《ちょこっとグルメ》主菜2皿 ボリュームランチ

上毛新聞
2020年2月1日

うまごやカフェ(千代田町赤岩)
☎0276-49-5184

館林市出身で長野県軽井沢町のフレンチレストランで腕を磨いた本多誠さん(33)が3年前に開業した。

 気まぐれランチはボリュームたっぷり。この日は「彩の自然豚」180グラム使用のポークソテーと地場産野菜入りカレー(税込み860円)。別の日はふわふわオムレツと200グラムのハンバーグ(850円)。2皿料理にスープ、コーヒーが付く。本多さんが1人で切り盛りしているのでコーヒーなどはセルフサービス。ご飯のお代わりは自由だ。

 和風レストラン「美味小屋(うまごや)」として長らく愛されてきた店舗を引き継ぐ形で出店した。内装を変えて、映画ポスターなどを飾り、自分の色を出している。

 夜はウイスキーと焼酎飲み放題・おつまみ5品(2000円)、平日限定でおつまみ3品で飲み放題(1300円)もある。

 ▽営業 11時半~15時、17~22時
 ▽定休日 木曜
 ▽これもお薦め 牛肉ステーキと彩の自然豚ソテー(1500円)