《ちょこっとグルメ》油控えてさっぱりと

上毛新聞
2018年4月29日

◎中国料理 風鈴

☎027・289・8363(前橋市元総社町)

前橋市川原町の中国料理店レッドストーンが店名も新たに昨年12月、元総社町にオープン。オーナーシェフの赤石祐二さん(49)は中国料理人歴30年、旧マーキュリーホテルの中国料理店で腕を振るっていたシェフだ。
同店の中国料理は北京・上海系の料理をできるだけ油を控えて、さっぱりと味わえるように工夫した。2種類から選べる日替わりランチ(1500円)はその日の仕入れによってメニューが決まる。
「海鮮のピリ辛炒め」はプリプリのエビと丁寧に飾り切りされたイカ、県産の豚肉を、タケノコ、シイタケ、パプリカ、ニンニクの芽が鮮やかに彩る。ピリ辛の味付けが食欲をそそりご飯も進む。ご飯はおかわり自由。
サラダは自家農園で採れた10種類の野菜を使用。たっぷりと盛り付けられたサラダは、新タマネギの手作りドレッシングで。もちろん付け合わせのザーサイも手作り。「国産にこだわり、安心、安全な食材で本物の味をきちんと伝えたい」と話している。

▽営業 11時半~15時、18時~22時
▽定休日 月曜休み。不定休あり
▽これもお薦め エビチリソース(2人前、1300円から)。単品は夜のみ

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