牛久産ブドウ100% ワインとジュース、11日発売

茨城新聞
2017年12月10日

牛久産ブドウを100%使ったワイン「LEGAME(レガーメ)」とジュース「USHIKU GRAPE」が11日から、牛久市内の店舗や市が全額出資する農業生産法人「うしくグリーンファーム」で販売される。

うしくグリーンファームは2013年からブドウ栽培を始めた。収穫したブドウを委託して醸造し、販売してきた。

ワインは1本720ミリリットルで2千円(税込み)。今年は糖度を上げるために収穫時期を遅らせ、例年より甘みが増している。販売は千本限定。酸味が爽やかなジュースは、1本1リットルで800円(同)。300本限定。

ジュースはグリーンファームで、ワインはこのほか酒店など市内5店でも販売する。問い合わせはグリーンファーム(電)029(875)1333

地図

地図を開く 近くのニュース