長時間発酵のバゲット  ブーランジェリー サイ

上毛新聞
2019年9月11日

 「ジブリ映画に出てくるような店をイメージした」という、かわいらしい外観のベーカリー。パン職人歴20年以上の斉藤貴規さん(40)が5月30日にオープンした。木のぬくもりが感じられる店内にはベーグルや総菜パン、サンドイッチなど約30種類が並ぶ。

 「ぜひ一度味わってほしい」というバゲット(230円)は通常の3、4倍の時間をかけて生地を発酵させており、外はカリッと中はもちもち。かむほどに小麦の甘みが感じられる。

 焼き菓子のカヌレ(220円)やプレッツェル(180円)もお薦め。ミニサイズのメロンパン(80円)やチョコクロワッサン(40円)は子どものおやつにぴったりだ。イートインコーナーもあり、購入したパンをコーヒーや紅茶とともに味わえる。

住所 高崎市和田多中町398-2
 ☎ 027-335-6161
営業 7時~18時(売り切れ次第終了)
休み 火曜日

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