《ちょこっとグルメ》自家製生麺のパスタ

上毛新聞
2019年7月31日

カフェチルコリーノ(渋川市有馬) ☎0279・51・9194

 高知県出身の店主、吉村貴喜さん(35)と渋川市出身の妻、千晴さん(39)が2015年に開業。肉料理やパスタなど豊富な洋食メニューと、1杯ずつ手でひいたこだわりのコーヒーが地元客の心をつかんでいる。

 お薦めは、薫製にしたイカの風味とカラスミの一種「ボッタルガ」の塩気が食欲をそそる「燻製(くんせい)イカのオイルパスタ ボッタルガ添え」(1200円)。パスタ料理は自家製の生麺が自慢で、ソースも店内で一から丁寧に仕込んでいる。

 デザートの「苺(いちご)パフェ」(750円)も人気。市内のイチゴ農家から直接仕入れた鮮度抜群のイチゴを存分に堪能できる。イチゴが無くなり次第終了。

 値段に応じて3種のコースメニュー(3000円、4000円、5000円)も用意。老若男女を問わず、幅広い年齢が食事を楽しんでいる。貴喜さんは「冠婚葬祭どんなシチュエーションでも利用できる。気軽に足を運んでほしい」と話す。

 ▽営業時間 11~22時
 ▽定休日 木曜・第3水曜
 ▽これもお薦め 若鶏の骨付もも肉のコンフィ(1000円)