人気ステーキチェーン「ブロンコビリー」、1群馬県伊勢崎市にオープン 県内3店舗目、サラダバーにも注目!

上毛新聞
2025年7月22日

人気のステーキチェーン「ブロンコビリー」が17日、群馬県伊勢崎市に伊勢崎店をオープン。2種類の炭で豪快に焼く熱々でジューシーなステーキやハンバーグ、大きなかまどで炊く魚沼産コシヒカリのご飯、野菜ソムリエの期間限定サラダバーなど、食へのこだわりが多くの利用客をひきつける。

ブロンコビリーは愛知県名古屋市の発祥。群馬県では昨年12月に北関東初の店舗を前橋市に開いており、伊勢崎店は今年3月開業の太田店に続く出店。

ステーキを焼くダイナミックな調理風景を楽しめるオープンキッチンは、店内でも存在感がある。肉は2種類の炭を使って焼き、香ばしく、外はカリッと中はジューシー。粗びき肉のみで作る濃厚なうま味が特徴の「炭焼きがんこハンバーグ」(ランチセット1562円)をはじめ、ステーキやハンバーグの多彩なプレートをそろえる。

常時20種類以上あるサラダバーは、産地と鮮度にこだわって仕入れた野菜や果物を店内でカットして調理する。野菜ソムリエが考案する季節に合わせた総菜サラダ、フルーツやデザートなどをそろえる。