手作りフレンチを座敷でもどうぞ! レストラン「Bistro shun」が群馬・伊勢崎市にオープン
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群馬県産食材を中心に使い、手作りのフレンチ料理を提供するレストラン「Bistro shun(ビストロ シュン)」が1月、伊勢崎市にオープンした。座敷のテーブル席もあり、カジュアルなフレンチを楽しめる雰囲気が特徴だ。
オーナーシェフの池田駿介さんは、飲食業界歴20年以上。地元農家や県内にある専門業者などから県産食材や、旬のおいしい素材を仕入れて手作りする。米も本県産を使う。
ランチには複数のメイン料理やサイドディッシュを用意し、好きな料理をそれぞれ一つずつ選べるセット(1500円)を提供する。追加で手作りスイーツとドリンクが付くセット(プラス600円)にすることもできる。
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プリンとシフォンケーキのスイーツの一例
ディナーは予約制で前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザートなどをそろえたコース料理(4500円ほか)を用意し、シェフ渾身(こんしん)の料理でもてなす。
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シェフ渾身の一皿の一例:真鯛のポワレ(写真はすべて公式インスタグラム)
店内は、座敷とフロアにあるテーブル席を合わせて26席を用意する。今後は、テイクアウト用の弁当を提供する予定という。
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座敷でも楽しめるフレンチが特徴
池田さんは「県産食材の手作りフレンチいかがですか。食べにいらしてください」と話している。
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▼店名
Bistro shun
▼住所
伊勢崎市波志江町4138-17
▼時間
ランチ 午前11時半~午後2時半/ディナー(予約制)午後5時半~同9時半
▼電話
0270・61・5535
▼定休日
月曜
▼公式インスタグラム
https://www.instagram.com/bistro_shun.2025/