那須千本松牧場のレストラン&売店がリニューアル 新看板メニューを加えてオープン

下野新聞
2024年10月25日

栃木県那須塩原市千本松の千本松牧場を運営するホウライ(東京都中央区)は23日、40年ぶりにリニューアルした千本松牧場のレストランと売店を報道機関に公開した。オープンは25日で、看板メニューのハンバーグやミルクプリンを新発売する。

新施設は、旧レストラン(ジンギスカン食堂)の向かいに新築した。木造平屋建てで、延べ床面積約1490㎡。

レストランはテラス席を含めて約400席あり、生ハンバーグを一口ずつ鉄板で焼く「千本松牧場牛100%ちぎりハンバーグ」(1980円)など、自社製の乳製品や地元の食材を使った料理をそろえた。

売店では「PURE MILKプリン」(480円)を新たに発売し、オリジナルスイーツや地元の特産品など450種類を扱う。レストランと売店の間に設けた「にぎわい広場」では、週末などにイベントを開く。

小野直樹社長は「自社生乳を生かしたブランドの発信拠点として、牧場の魅力を高めたい」と話した。

11月から旧レストランと売店を取り壊し、子どもたちが遊べる親水施設などを備えた「ランドスケープ」を整備する。オープンは来年4月の予定。

⇒5個5400円!那須千本松牧場の高級アイスクリーム「96撰」とは?

地図を開く 近くのニュース