ワインのお供の納豆 新たに「トリュフ塩」味 丸真食品 茨城

茨城新聞
2023年11月24日

「舟納豆」で知られる納豆製造販売の丸真食品(茨城県常陸大宮市山方、三次美知子社長)は、同社の納豆商品「ワインdeナットーネ」の新しい味「トリュフ塩」の販売を始めた。

同商品は「ワインに合う納豆」というコンセプトで同社が開発し、これまで「チーズ味」と「バジルトマト味」の2種類を売り出した。トリュフ塩味は、北海道産の「光黒大豆」を原料に使った納豆に、高級食材のトリュフを合わせ、フランス・ゲランド地方産の天日塩をかけて食べる。トリュフの香りと天日塩が納豆の味を引き立たせる。

11月から舟納豆本店(同)のほか、常磐自動車道上り線の守谷サービスエリアなどで販売を始めている。「トリュフ塩」は、50グラム入り378円(税込み)で、「チーズ味」と「バジルトマト味」はそれぞれ324円(同)。問い合わせは同社(電)0295(57)2137。