栃木食・グルメ「たまり漬」のお茶漬け下野新聞2022年11月25日「日光みそのたまり漬(づけ)」製造販売の上澤梅太郎商店(日光市)は24日までに、お茶漬けの素「たまり漬のお茶漬け」を発売した。ダイコン、キュウリ、ショウガのたまり漬のみじん切りを、だしや薬味と一緒にフリーズドライにした。ご飯にのせ、熱湯をかけるだけで食べられる。同社は「初めてたまり漬を召し上がる方にも味や香りを楽しんでいただける」という。3食入り。価格は600円。本店や同社オンラインサイトで販売している。こんな記事もおすすめ ほっぺた落ちる和牛給食 那須 地元産使い全校でシチュー 栃木県産パン用小麦「ゆめかおり」活用法探る 那須でフォーラム 宇都宮の野菜、肉、果物で35店が独自メニュー 25日から「うつのみや地産地消フェア」栃木食・グルメ