《ぱれっと》バイキング特集

上毛新聞
2016年11月9日

好きな料理を、好きなだけ食べたい―。こんな希望をかなえてくれるのがバイキング。和食、洋食からスイーツまで、個性的なバイキングレストランを紹介する。

【前橋・伊勢崎】
◆南イタリア台所チッタ・グラーノ(11~23時、伊勢崎市、☎0270・23・5951)ランチタイム(11~15時)1242円~1609円、無休
15~20種類の焼きたてナポリピッツァが食べ放題。独自のブレンドで練り上げた生地を数日間発酵させた上で、300度以上の窯で焼き上げたピッツァは縁の部分がもちもちふっくら、味わい深い風味。ピッツァサービスにサダラかスープ、パスタやドリアなどの好きな料理、好きなドルチェ、ドリンクバーがセットのランチシチリアなど5種類のセットがある。
◆BOO HOO WOO(12~14時、前橋市、☎027・283・0441)1700円、7~12歳1000円、2~6歳350円、日曜・祝日休み
自家農園で栽培した旬の野菜を使った手作り料理を中心に、肉料理、漬物、サラダ、パン、パスタ、ピザなど約15種類が並ぶ。客の人数に合わせできたての温かい料理を提供。デザートにゼリー、シフォンケーキ、ロールケーキ。金曜18~21時のディナーバイキング(2000円)もお薦め。予約優先。

【高 崎】
◆ホテルメトロポリタン高崎・ブラッスリーローリエ(27日までの土日・祝日、15時半~17時半、☎027・325・3461)大人2200円、小学生1500円など
開催日限定のチョコレートデザートバイキング。ガトーショコラ、チョコレートフォンデュ、ショコラムースなどをメーンに、約30種類を味わえる。フランスのプレミアムチョコレートの食べ比べもできる。パスタやピザなど、口直しの軽食も充実。
◆高崎ビューホテル(23日、11時半と13時半、☎027・322・8325)大人3300円、小学生・65歳以上2000円など
ローストビーフのカッティングに、パスタ、ピザ、カレーなど洋食メニューのほか、パティシエ特製スイーツを食べ放題。90分間2部制、完全予約制。

【西北毛】
◆めしや本家(11~22時、渋川市、☎027・230・1225)500円コース(3歳以上)、1000円(一般)・700円(小学生)・未就学児無料コース、無休
行列のできるワンコイン(500円)バイキング店。定食メニューを中心に、カレーやうどん、焼き魚、ハンバーグなど約50品が並ぶ。1000円コースはさらに寿司や鍋、アイス、フルーツ食べ放題にドリンクバーが付く。制限時間120分。
◆花彩都(11月28日まで、11~15時、沼田市、☎0278・24・5890)一般1620円、小学生1080円、幼児無料、火・水曜定休
新鮮野菜と地元利根沼田の食材を中心としたドリンクバー付きのビュッフェ形式=写真。ジャンルにこだわらず、素材を生かした料理約30種が並ぶ。生地から作る窯焼きピザや新鮮野菜のサラダ、沼田の郷土料理などがお薦め。制限時間90分。予約優先。

【東 毛】
◆チャンドラ バティ(11時半~15時、18~24時、館林市、☎0276・56・9081)ランチ880円、ディナー1000円、無休
バターチキン、キーマ、マトンと子どもでも食べやすい甘口、日替わりの5種類のインドカレーに、ターメリックライス、サラダ、注文制の焼きたてナンが食べ放題。ラッシーやマンゴージュースなど、ソフトドリンクも飲み放題。制限時間なし。
◆CASA BLANCA(12~21時、土日11~21時、大泉町、☎0276・55・3284)男性1674円、女性1566円、土日・男性1998円、土日・女性1890円、水曜休み
倉庫のようなショッピングポピュラーOPS内にある。ブラジルの食卓にはかかせない豆料理のフェジョン、ひき肉を入れた揚げものパステルをはじめ、肉料理、サラダ、パン、アイス、スイーツの35種類のブラジルの家庭料理をビュッフェ形式で味わえる。ブラジル食材も販売。制限時間90分。