《ちょこっとグルメ》手作りデミグラスソース
上毛新聞
2019年5月20日
キッチン104 (安中市高別当) ☎027・382・6270
アットホームな雰囲気が漂う街の洋食屋。2008年1月創業で、店名には「お客さまの『一押し』の店でありたい」という思いを込めた。メニューも豊富で幅広い世代に愛されている。
店長の吉沢利雄さん(63)のお薦めは、手作りのデミグラスソースでじっくり煮込んだ「煮込みハンバーグセット」(1280円)。ハンバーグは忙しいランチ営業でも作り置きはせず、注文を受けてからこね始める。ご飯との相性も抜群で、箸が進む一品だ。
昼食時は104ハンバーグランチ(880円)やスパゲティランチ(同)、お魚ランチ(同)も注文が多い。メイン料理は仕入れ状況を見て、その日に決める。
吉沢さんは「おいしい料理を出せるように、仕入れや仕込みにもとことんこだわる。地域に根付いた洋食屋でありたい」と話す。
▽営業時間 11~15時 17時半~22時(土日・祝日17~22時)
▽定休日 火曜
▽これもお薦め 豚ロースしょうが焼き定食(千円)