すし居酒屋「炭と鮨 座銀 THE GIN」が群馬・高崎市にオープン ドッツカンパニー

上毛新聞
2025年12月21日

飲食店運営のDots Company(ドッツカンパニー、群馬県高崎市連雀町)は、同市通町にすし居酒屋「炭と鮨(すし) 座銀 THE GIN」を開店した。北海道や東北の有名漁港で水揚げされた魚介の刺し身やすし、 串に刺した肉や野菜を囲炉裏(いろり)の炭火で焼く「原始焼き」などを提供する。

当面は3種類のコース(6980円~)と飲み放題(3000円)を用意。単品料理も始める。

新井和彦社長は「気軽においしいすしと酒を味わってほしい」と話している。

営業時間は午後5時半~午前0時。問い合わせは同店(☎027-381-8328)へ。