メニュー全面的に改定し、18日リニューアルオープン とちぎ花センター

下野新聞
2017年3月17日
はなカフェの新メニュー=栃木市岩舟町下津原

 栃木市岩舟町下津原のとちぎ花センターは18日、施設内の「とちはなちゃんのはなカフェ」をリニューアルオープンする。パティシエの国際大会で優勝経験のある足利市出身の江森宏之(えもりひろゆき)さんが考案した宮崎県産日向夏を使ったソフトクリームなどを用意し、メニューを全面的に改定する。

 宮崎県産日向夏を使ったソフトクリームは500円(税込み)。まろやかさと酸味が特徴。日光市の大笹牧場の乳牛ブラウンスイス牛の生乳を使った「ブラウンスイス」も400円(税込み)で提供する。

 大田原市の前田牧場のカレーセットや地元産米粉を使ったパンケーキもメニューに加える。

 18日は江森さんがイベントに登場するほか、ブラウンスイスを半額で販売する。

地図を開く 近くのニュース