《ちょこっとグルメ》揚げ物 こだわりの味 

上毛新聞
2015年9月8日

喜楽里 (館林市本町) ☎070・1439・5656

 6月に開店したばかりの、揚げ物を中心とした一品料理と定食の店。外観よりも広く感じる店に入ると、67歳にして一念発起した阿部一男さんが出迎えてくれる。
 当初は持ち帰り店の計画だったが、夜間の営業とした。近隣に遅くまで開いている飲食店が少なく、重宝がられることも。
 空揚げ(380円)は7~8種類の素材を合わせたたれにじっくり漬け込み、揚げる。コロッケ(300円)はジャガイモや野菜の配合を何度も試して今の味にたどりついた。相盛りにした「ふたごっちゃ」(480円)もある。
 定食は一品料理プラス300円でライス、みそ汁、小鉢が付く。空揚げとコロッケ、ギョーザ(350円)は持ち帰りもできる。
 ▽営業 18時~翌2時ごろ
 ▽定休 火、水曜
 ▽これもお薦め 佐野ラーメン(550円)

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