ランチパックに茨城県産ローズポーク 山崎製パンが新商品発売
茨城新聞
2021年6月15日
山崎製パンは茨城県産ローズポークを使用した「ランチパック 茨城県産ローズポークのカレー&チーズ」を発売した。関東・甲信越地域の食品スーパーや「デイリーヤマザキ」などのコンビニエンスストアで7月末まで販売する。
茨城県産銘柄豚肉のローズポークのひき肉を使用したカレーとスライスチーズをパンで挟んだ。子どもでも食べられる程よい辛さに仕上げたという。トーストするとチーズが溶けて食感の変化を楽しめる。同社は2016~19年にかけてもローズポークを使ったランチパックを期間限定で販売し好評を得ていた。古河工場(古河市丘里)で製造する。
問い合わせはお客様相談室、フリーダイヤル(0120)811114。