《お店紹介》pizzeria cuore(ピッツェリア クオーレ) もっちりしたナポリ風
上毛新聞
2020年3月14日
昨年11月にオープンした手作りピザの専門店。2年前から県内各地でピザの移動販売を行ってきた斉藤璃穂(りほ)店長(28)が実店舗を構えた。提供するのは、3日間低温熟成した生地を500度の石窯で一気に焼き上げたナポリ風ピザ。もっちり、ふんわりした食感が特徴だ。
メニューは「マルゲリータ」(800円)や「ボロネーゼ」(1200円)など全8種。人気の「てりやきチキン」(900円)にはブランド鶏「森林どり」を使用している。期間限定のピザもあり、現在は下仁田ネギを1本分使った「すき焼き」(1400円、1月末まで)と冬季限定の「アップルシナモン」(1000円)を味わえる。
小上がりの座敷席や、おむつ替えと授乳に使える部屋も備えており、斉藤店長は「子ども連れでも気軽に足を運んでほしい」と話している。テークアウト可。土日はイベント出店で休業する場合があるため、ホームページで確認を。文中の価格は税別。
住所 高崎市福島町769-4
電話 027-395-4364
営業 11時~14時(LO)、17時~20時(同)
休み 第1・3火曜、毎週水曜