出来たての料理をお届け ローソンの「ゴーストレストラン」群馬県7店舗で初導入

上毛新聞
2025年8月13日

出来たてをお届け―。ローソン(東京都)は8日、店内の厨房(ちゅうぼう)で調理した料理を届ける宅配サービス「ゴーストレストラン」を群馬県で初めて導入すると発表した。対象店舗は前橋、高崎、太田各市の計7店舗。14日にサービスを始める。

同サービスは、食事宅配サービス「ウーバーイーツ」のアプリを通じ、注文を受けてから調理を始めるため、出来たての料理が利用客に届けられる。

メニューは、ナポリタンチョリソー(14 90円~)、チャーハン(800円~)などローソンが立ち上げたスパゲティ、中華、揚げ物の3ブランド約50品。導入するのは前橋住吉町店、前橋総社町二丁目店、高崎大橋町店、高崎上中居店、高崎片岡町一丁目店、高崎下小塙店、太田下小林店の7店舗。