ブランド豚や無農薬野菜…素材を厳選 豚骨ラーメン専門店「麺屋いち」(群馬・館林市)がオープン
体に優しい素材を使った豚骨ラーメン専門店「麺屋いち」が4月、群馬県館林市にオープンした。県産ブランド豚や農家の無農薬の野菜などを厳選し、3種類の豚骨ラーメンを提供する。
本県産小麦の細麺は、小麦のうまみと香りが出るようゆで方にもこだわり、もちもちの食感。県産ブランド豚で作る自家製のチャーシューは肉厚で、口の中でとろける。
豚骨しょうゆがベースの黒いち(900円)が定番。ほかに一味唐辛子や溶き卵などを黒いちに加えてうま辛に仕上げた赤いち(950円)、風味とコクのある濃厚でクリーミーなスープが好評という白いち(同)がある。
サイドメニューのチャーシュー丼(400円)、めんたい高菜ご飯(350円)などもおすすめという。
テーブル、カウンター合わせて17席。インスタグラム(@menya_1chi)をフォローした客には1日1玉、替え玉(150円)が無料になるサービスもある。
オーナーの斉藤義典さん(45)によると開店以降、地元の高校生から家族連れ、サラリーマン、女性の1人客など幅広い世代が足を運ぶという。斉藤さんは「ぜひ一度召し上がってください」と話している。
麺屋いち
住 所 館林市若宮町2694-1
時 間 昼:午前11時半~午後3時(ラストオーダー同2時半)、夜:午後6~9時半(同9時)/土は同10時まで(同9時半)
定休日 水曜
電 話 090・3878・5956
公式インスタグラム https://www.instagram.com/menya_1chi/